По факту аварии на подстанции в Барнауле проводится доследственная проверка
14 Янв 2008, 11:53

Доследственная проверка проводится по факту аварии на подстанции № 15 "Юго-Западная" филиала Центральные электрические сети ОАО "Алтайэнерго", расположенной в Барнауле, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Как сообщили сегодня, 14 января, в управлении, в результате инцидента вечером 11 января было прекращено водо- и теплоснабжение ряда объектов.

В целом, в столице региона были отключены от энергоснабжения 27 жилых домов в Индустриальном районе, 42 жилых дома в Ленинском районе, 15 жилых домов в Железнодорожном районе с общей численностью 42 тыс. человек и городская насосная станция третьего уровня подъема воды. Кроме того, под отключение попали девять лечебных учреждений, три школы и семьдетских дошкольных учреждений.

Доследственная проверка проводится для выявления лиц, причастных к произошедшему на факт обнаружения признаков преступления, предусмотренных ст. 215.1 УК РФ - "прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения". По результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Ремонтные бригады горэлектросети немедленно прибыли на место происшествия и приступили к работе. Около 01:00 местного времени 12 января (22:00 мск 11 января) началась подача тепла, восстановлена работа насосных станций, а также работа третьей секции аварийной подстанции. Работники ЖЭУ обследовали системы отопления в подъездах жилых домов, которых коснулась авария.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования