На севере Читинской области ночные температуры упали до -51о C
14 Янв 2008, 11:57 В ночь с 13 на 14 января температура воздуха в Чите опустилась до -41,1о C. градуса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Читинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, низкие ночные температуры воздуха в большинстве районов региона, начиная с 12 января, сохраняются практически по всех муниципалитетах.

В ночь с 11 на 12 января температура воздуха в Чите опускалась до -40,7о C, в ночь с 12 на 13 января - до -41,1о C. В ночь с 13 на 14 января выше -40о C температура поднималась только в семи из почти 30 муниципальных районов.

Минимальная температура в эти дни зарегистрирована в северных Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах, где в ночь на 13 января температура опустилась до -51о C. В посёлке Могзон Хилокского района в ночь на 14 января отмечалась температура в -48о C.

Такие же температуры ожидаются в течение ближайших двух-трёх суток. Кратковременное потепление синоптики ожидают в период с 17 по 19 января. Потепление это будет незначительным и распространится только на юго-западные и южные муниципалитеты.

В Чите понижение температур воздуха привело к возникновению морозным туманов с видимостью в утренние часы не более 100 метров, днём - около 500 метров.

По информации специалистов центра, столь низкие температуры связаны с вторжением в Забайкалье холодных арктических масс и установлением традиционного для этого времени года Сибирского антициклона. В результате в Забайкалье, в Иркутской области и на территории Республики Саха (Якутия) созданы условия для существенного похолодания.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования