Из РФ в Казахстан незаконно переправили ракетное топливо на 21 млн долл.
14 Янв 2008, 13:47 Омской таможней возбуждено 13 уголовных дел по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) о незаконном перемещении топлива в Республику Казахстан. Как сообщили 14 января в пресс-службе Федеральной таможенной службы России (ФТС), в течение полугода в рамках контракта по поставкам нефтепродуктов в адрес фирмы, зарегистрированной в Казахстане, в Омской таможне произведено таможенное оформление топлива для реактивных двигателей марки ТС-1.

Через таможенную границу РФ по грузовым таможенным декларациям в Республику Казахстан было перемещено более 42 000 тонн топлива на сумму свыше 21 миллиона долларов.

При декларировании данных товарных партий в таможенный орган РФ было представлено и использовано необходимое для таможенных целей разрешение Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России на экспорт топлива без оформления лицензии. Данное разрешение было получено на основании документов, не имеющих юридической силы.

В настоящее время производится предварительное расследование, в ходе которого установлено, что данное разрешение было получено на основании недействительных документов, не имеющих юридической силы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования