Хакасские правозащитники помогли жителю Германии правильно пожаловаться на УВД Абакана
15 Янв 2008, 06:28 Абаканский городской суд удовлетворил жалобу правозащитников на отказ в возбуждении уголовного дела. 11 января суд рассмотрел жалобу Хакасского регионального правозащитного центра на постановление дознавателя ОД УВД по Абакану об отказе в возбуждении уголовного дела по факту присвоения денег, сообщили в пресс-службе ХРПЦ.

Как стало известно, Виталий Карпов, будучи директором ООО "Артек", получил по договору поставки оборудования деньги от Виктора Жуланова в сумме 150 тысяч рублей. Полученная сумма должна была поступить в кассу организации, но этого не произошло, и деньги остались у Карпова.

Собственник организации, гражданин Германии, обратился в УВД Абакана для привлечения Карпова к уголовной ответственности по факту присвоения денег. УВД Абакана неоднократно (более 10 раз) отказывало в возбуждении уголовного дела. Борьба за защиту права собственности началась еще в апреле 2005 года и продолжалась безрезультатно.

Сотрудники организации обратились за помощью к правозащитникам. Юристы подготовили жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 14 ноября 2007 года. В результате постановление дознавателя было отменено Абаканским городским судом и направлено на новое рассмотрение.

"Это всё похоже на марафонскую дистанцию, которую выдерживают немногие. После пары отказов, разуверившись в эффективности государственной правовой защиты, люди отказываются защищать свои права. Мы намерены дойти до конца и добиться не только возбуждения уголовного дела и осуждения виновного, но и добиться реальной компенсации от государства за отказ в предоставлении эффективных средств правовой защиты и допуске к справедливому судебному разбирательству", - рассказывает руководитель ХРПЦ Дмитрий Ланцов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования