В красноярском театре состоится премьера нетрадиционной постановки "Чайки"
15 Янв 2008, 06:54 17 января в Красноярском драматическом театре им. Пушкина состоится премьера нетрадиционной постановки "Чайки". Классическая комедия Чехова получила свежее прочтение в спектакле режиссера Олега Рыбкина. Как сообщили в пресс-службе театра, "эта премьера - неординарное событие в театральной жизни города, поскольку показывает, что театр им. Пушкина идет в ногу со временем и находится в общем театральном процессе". У спектакля есть ограничения по возрасту, он предназначен только для зрителей старше 16 лет.

Спектакль интересен для зрителей, знакомых с классикой и готовых воспринимать то, что предлагает сегодня современный европейский театр: искусство постоянно занимается поисками новых смыслов классических текстов, заставляя зрителей соотносить героев с собой и сегодняшним днем. Ученик Петра Фоменко, Рыбкин не стал менять или дописывать текст, перекраивая его на новый лад, а просто увидел героев пьесы глазами человека ХХl века, пояснили в пресс-службе.

"Молодые герои спектакля Нина Заречная и Костя Треплев приходят к финалу и роковому выстрелу, пройдя свой путь от юного бунтарства и желания разрушить старые формы к рутине и глянцевому благополучию "успеха". Театральный блеск принимается Ниной Заречной за суть актерской профессии, а каторжный труд, о котором с мучительной болью говорит Тригорин, за кокетство известного писателя. В финале спектакля на экране появится череда прекрасных женских лиц великих актрис XX века от Одри Хепберн до Мерилин Монро, прошедших свой путь к славе через неудачи и потери. Нине Заречной никогда не встать в этот ряд, но понять ей этого не дано", - описывают постановку в пресс-службе театра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования