В Бурятии создана служба охраны объектов исторического наследия
15 Янв 2008, 06:58 Республиканская служба государственной охраны объектов культурного наследия образована в Бурятии. Постановление об учреждении положения о создании службы подписал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Служба наделена функциями государственного контроля в области охраны, сохранения, использования памятников истории и культуры регионального и местного (муниципального) значения, предметов материальной культуры.

Республиканская служба будет выявлять объекты, представляющие историко-культурную ценность, проводить их учет и направлять в правительство Бурятии документы о включении объекта в единый государственный реестр объектов культурного наследия. После этого будет определяться состав и объем мероприятий по сохранению и государственной охране памятников, а с пользователями и собственниками объектов культурного наследия будут заключаться охранные обязательства.

Также служба на основании положительного заключения историко-культурной экспертизы будет утверждать проекты зон охраны объектов культурного наследия, землеустроительную, градостроительную и проектную документацию, проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ на территории достопримечательного места. К функциям службы относится согласование эскизных проектов, установка и демонтаж информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования