УФАС возбудило дело в отношении правительства Тувы
15 Янв 2008, 06:59 Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении правительства республики Тува.

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении правительства республики Тува.

Как сообщил 14 января заместитель руководителя регионального УФАС Олег Харченко, тувинское правительство в октябре 2007 года приняло постановление о запрете вывоза угля с территории республики.

Правительство объяснило эту меру тем, что уголь необходим для подготовки объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Тувы к осеннее-зимнему периоду. Такое постановление, во-первых, нарушает ФЗ "О защите конкуренции", сказал Харченко.

Замруководителя УФАС пояснил, что на крупнейшем угольном разрезе "Каа-Хемский" в Туве добывается коксующий уголь, используемый в металлургической и химической промышленности. "Сжигать его - просто преступление", - отметил он. По словам Харченко, стоимость угля, добытого на разрезе, составляет 1000 рублей за тонну. При этом, стоимость угля, который можно было бы закупать в соседней республике Хакасия, по словам Харченко, даже с учетом затрат на транспортировку составляла бы не более 600 рублей за тонну. По его мнению, закупать уголь в соседнем регионе руководству Тувы могут мешать некие этнические разногласия между двумя народами. Ситуация, по данным Харченко, осложняется тем, что тувинский разрез находится в процедуре банкротства и его конкурсный управляющий, связанный с хакасскими бизнес-кругами, имея договоры на поставку продукции за пределы республики, не может выполнять свои обязательства.

Олег Харченко добавил, что такого грубого нарушения антимонопольного законодательства он еще не встречал. "Антимонопольное законодательство и было создано для того, чтобы обеспечивать свободное передвижение товаров в едином экономическом пространстве", - подчеркнул он.

Дело, возбужденное управлением, будет рассмотрено сегодня, 15 января.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования