PetroNeft купила участок под строительство мини-НПЗ в Томской области
15 Янв 2008, 07:09 Ирландская PetroNeft Resources Plc приобрела участок под строительство нефтеперерабатывающего завода в Томской области, передает "Интерфакс-АНИ" со ссылкой на сообщение компании.

Участок под строительство мини-НПЗ расположен в с. Первомайка в Колпашевском районе Томской области, вблизи от перекачивающей станции АК "Транснефть" (РТС: TRNF). Площадь участка - 7,5 га. Предварительные работы на участке были проведены прежним владельцем, и уже готов отвод для врезки в магистральный трубопровод "Транснефти".

Как пояснил Агентству нефтяной информации (АНИ) представитель PetroNeft, конкретных планов о мощности и сроках строительства завода пока нет. "Мы просто приобрели участок, на котором разрешено строить мини-НПЗ, пока была такая возможность. С мощностью и сроками будем определяться", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что мини-НПЗ будет перерабатывать давальческую нефть, так как нефтедобывающие активы компании (Тунгольский участок) расположены на другом берегу Оби.

Собственную нефть PetroNeft будет сдавать в магистральный трубопровод "Транснефти" через инфраструктуру НК "Башнефть" (РТС: BANE). Соответствующее соглашение с "Башнефтью" было подписано в конце декабря прошлого года. PetroNeft будет сдавать нефть на перекачивающей станции Люпкайская, расположенной вблизи Линейного и Западно-Линейного месторождений компании. В настоящее время идет разработка технического проекта по врезке в трубопровод "Башнефти".

Как сообщалось, PetroNeft этой зимой начнет пробную эксплуатацию Линейного месторождения, коммерческую добычу планируется начать в середине 2009 года. PetroNeft также получила разрешение "Транснефти" на строительство нефтепровода от месторождений Линейное и Тунгольское до врезки в магистральный трубопровод на перекачивающей станции Раскино. Нефтепровод планируется ввести в эксплуатацию в 2009 году.

Petroneft через ООО "Стимул-Т" владеет лицензией на разведку и добычу углеводородов на Тунгольском участке в Александровском районе Томской области. В пределах участка открыто два крупных месторождения - Линейное и Тунгольское с суммарными запасами по категории 2P (доказанные и возможные) в размере 35,5 млн баррелей нефтяного эквивалента, а также 20 перспективных структур, вероятные запасы которых равны 253 млн баррелей нефтяного эквивалента.

PetroNeft Resources Plc принадлежит американской PetroNeft Llc. Контрольным пакетом PetroNeft Llc владеет американский предприниматель Деннис Фрэнсис (исполнительный директор компании), в течение 30 лет занимавший руководящие посты в американской Marathon Oil Company.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования