Томские власти планируют перевести весь коммерческий общественный транспорт на газовое топливо
15 Янв 2008, 07:10 Томские власти разрабатывают закон, который запретит участие в конкурсах на перевозку пассажиров, владельцев транспорта, работающего на бензине, передает агентство "Интерфакс-Сибирь".

"Мы сейчас разрабатываем новый проект закона, который в условия конкурса на городские маршруты введет пункт о переводе всех городских коммерческих маршрутов на газомоторное топливо", - сообщил начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам в понедельник на пресс-конференции в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Как отметил начальник департамента, по новому закону в государственном конкурсе на перевозки пассажиров смогут победить только те предприниматели, которые перевели свои автобусы на газ.

"То есть автобус, переоборудованный на газовое топливо, будет иметь преимущество в конкурсе", - пояснил А. Адам.

Эти требования к автотранспорту вводятся для улучшения качества воздуха в Томске и области.

"Например, когда в Томске три дня бастовал маршрутный транспорт, мы взяли пробы воздуха, и оказалось, что за три дня качество атмосферного воздуха в городе улучшилось в 3 раза", - сказал глава департамента.

При этом он отметил, что в Томске атмосферный воздух чище, чем столицы соседних регионов.

"По качеству атмосферного воздуха Томск чище, чем наши соседи. Чище Новосибирска в 2,4 раза, Кемерово и Новокузнецка в 4 раза и даже Бийска и Барнаула в 1,5 раза", - сказал А. Адам.

Кроме того, глава департамента подчеркнул, что в Томской области в настоящее время два основных источника загрязнения воздуха: старые котельные жилищно-коммунального хозяйства, работающие на угле, и сжигание попутного газа в нефтяной промышленности.

"По городу Томску нам удалось снизить выбросы основных загрязняющих веществ - это хлористый водород и формальдегид, в 2,5 раза", - заявил чиновник.

Также А. Адам отметил, что качество бензина, используемого в регионе, стало выше.

"Если в 2006 году 24% всех проб бензина давали отрицательный результат и показывали плохое качество, то в 2007 году только 17% проб показывают плохое качество и то, только по дизельному топливу", - сказал глава департамента.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования