В Томске на очистку небольшой городской реки потратят 40 млн рублей
15 Янв 2008, 07:26 Томские власти получат из федерального бюджета 40 млн рублей на очистку небольшой городской реки Ушайка, которая пересекает весь областной центр, передает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

"Проект по реке Ушайке готов, и в 2008 году начнутся работы по очистки. При этом за счет средств областного бюджета мы планируем также благоустроить берега этой реки", - сказал начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам на пресс-конференции в томском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Как отметил А. Адам, вопрос по очистке городской реки находится на личном контроле губернатора Томской области Виктора Кресса.

Он также пояснил, что федеральное финансирование удалось изыскать в Агентстве водных ресурсов РФ, которое выделяло средства регионам России на очистку малых рек.

По информации начальника департамента, в очистке р. Ушайка заинтересованы и строительные организации Томска.

"Строители за счет собственных средств покупают специальную установку в Финляндии. Она, как шагающий экскаватор будет ходить по реке, и чистить ее", - пояснил А. Адам.

По его словам, техника поступит в Томск к августу 2008 года.

"Задача состоит в том, чтобы маленькая городская река стала рекреационной зоной. Вдоль реки будут построены пешеходные асфальтированные дорожки, чтобы мамы с детскими коляскам могли прогуляться, дети покататься на роликах, а папы забросить удочку в реку и поймать хариуса", - сказал А. Адам.

По его словам, проект должен быть реализован в течение 2-3 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования