В томской обладминистрации создан комитет по охране животного мира
15 Янв 2008, 07:30 С 1 января 2008 года в составе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Томской области будет функционировать комитет по охране животного мира, сообщает пресс-служба томской обладминистрации. Постановление на этот счет подписано губернатором Томской области.

Ранее этими полномочиями распоряжался Россельхознадзор. На местном уровне вопрос о создании подобной структуры поднимался неоднократно, однако средств на эти цели федеральный центр не выделял. С нового 2008 года полномочия по охране животного мира переданы на уровень субъекта Федерации. Возглавил комитет Константин Осадчий, ранее работавший в должности начальника отдела охотничьего надзора управления Федеральной службы по ветеринарном и фитосанитарному надзору по Томской области.

В новом структурном подразделении будут работать 26 человек. На днях комитет получит дополнительные лимиты на отстрел животных, именные разовые лицензии предоставил Россельхознадзор. Дополнительно будет выделено более 2 тысяч лицензий на добычу соболей, порядка 60 лицензий на добычу дикого северного оленя, дополнительный лимит планируется выделить на добычу медведей и остальных лицензионных видов. Главная задача - как можно быстрее получить бланки именных разовых лицензий и распределить по районам с тем, чтобы представители районных комитетов реализовали их охотпользователям. Сезон охоты продлён в Томской области до 28 февраля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования