В Томске осужденный объявил голодовку из-за изъятия у него сотового телефона
16 Янв 2008, 05:47 Пятый день в лечебно-исправительном учреждении №1 города Томска длится голодовка осужденного Ивана Зубаря, сообщил во вторник пресс-центр Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Томской области информагентству "Интерфакс-Сибирь". "11 января на имя начальника лечебно-исправительного учреждения №1 (ЛУИ) И. Зубарь подал заявление о начале голодовки", - отмечается в сообщении УФСИН. По информации управления,причиной голодовки осужденного стало "несогласие с фактом изъятия сотового телефона". Согласно сообщению УФСИН, находясь в следственном изоляторе, И. Зубарь нелегально использовал сотовый телефон, который обнаружили и изъяли сотрудники учреждения. "Была проведена служебная проверка, в результате которой подтвердился факт нахождения у него (И. Зубаря - ИФ) сотового телефона, это, согласно статье 116 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, является злостным нарушением режима отбывания наказания", - отметили в управлении. Однако И. Зубарь виновным себя в нарушении не признал и объявил голодовку. "Голодающему 27 лет. Молодой человек шесть раз судим за хищение, хулиганство, грабежи, мошенничества", - сообщили в УФСИН. Кроме того, во время рассмотрения последнего уголовного дела он был объявлен в розыск за неявку в суд, отметили в пресс-центре. По распоряжению начальника ЛИУ-1 за осужденным установлено круглосуточное медицинское наблюдение. "На сегодняшний день его состояние удовлетворительное", - сообщили в УФСИН.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования