В Томске осужденный объявил голодовку из-за изъятия у него сотового телефона
16 Янв 2008, 05:47 Пятый день в лечебно-исправительном учреждении №1 города Томска длится голодовка осужденного Ивана Зубаря, сообщил во вторник пресс-центр Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Томской области информагентству "Интерфакс-Сибирь". "11 января на имя начальника лечебно-исправительного учреждения №1 (ЛУИ) И. Зубарь подал заявление о начале голодовки", - отмечается в сообщении УФСИН. По информации управления,причиной голодовки осужденного стало "несогласие с фактом изъятия сотового телефона". Согласно сообщению УФСИН, находясь в следственном изоляторе, И. Зубарь нелегально использовал сотовый телефон, который обнаружили и изъяли сотрудники учреждения. "Была проведена служебная проверка, в результате которой подтвердился факт нахождения у него (И. Зубаря - ИФ) сотового телефона, это, согласно статье 116 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, является злостным нарушением режима отбывания наказания", - отметили в управлении. Однако И. Зубарь виновным себя в нарушении не признал и объявил голодовку. "Голодающему 27 лет. Молодой человек шесть раз судим за хищение, хулиганство, грабежи, мошенничества", - сообщили в УФСИН. Кроме того, во время рассмотрения последнего уголовного дела он был объявлен в розыск за неявку в суд, отметили в пресс-центре. По распоряжению начальника ЛИУ-1 за осужденным установлено круглосуточное медицинское наблюдение. "На сегодняшний день его состояние удовлетворительное", - сообщили в УФСИН.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)