Александр Макаров требует компенсации
Александр Макаров требует компенсации
16 Янв 2008, 05:52 Экс-мэр Томска просит взыскать 100 тыс. руб. за моральный вред, нанесенный ему публикацией в газете

Экс-мэр Томска просит взыскать 100 тыс. руб. за моральный вред, нанесенный ему публикацией в газете

Суд Томского района начал рассмотрение дела по иску временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова о защите чести и достоинства к газете "МИР. Томск", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" главный редактор издания Оксана Некрасова. По ее словам, в своем иске А. Макаров требует опровержения опубликованных в газете сведений и выплаты ему компенсации за моральный вред в размере 100 тысяч рублей. "На данный момент адвокаты Макарова изменили иск, требуя с издателя газеты 80 тыс. рублей, а оставшиеся 20 тыс. с работника прокуратуры, главы следственного управления СКП РФ по Томской области Павла Сбышко", - сказала О. Некрасова. По ее словам, судебное заседание состоялось в присутствии А. Макарова. "На суде адвокат экс-мэра заявил, что требования подлежат удовлетворению, поскольку в статье содержатся утверждения о фактах, которые не соответствуют действительности", - отметила собеседница агентства. По ее информации, П. Сбышко представил отзыв на статью, в котором, в частности, говорится: "Изучив текст статьи, вызвавшей недовольство истца, прихожу к выводу, что если какому-либо лицу предъявлено обвинение и об этом журналист сообщает с согласия компетентных органов, то он сообщает правду и делает это правильно". По ходатайству адвокатов А. Макарова суд истребовал из материалов уголовного дела заключение наркологической экспертизы и протокол освидетельствования его от 13 февраля 2007 года. Дальнейшее рассмотрение дела отложено до 1 февраля. [ Томский Обзор ]

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования