В Томске установлен памятник первым милицейским автомобилям
16 Янв 2008, 06:08 В Томске во вторник установлен памятник первым автомобилям органов милиции. Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УВД по Томской области памятник милицейскому автомобилю установлен перед воротами автохозяйства УВД по Томской области. "Это мечта любителей раритетных автомобилей. На специальный постамент эвакуатором поставлен восстановленный сотрудниками автохозяйства настоящий автомобиль ГАЗ - 21 ("Волга" - ИФ)", - сказал собеседник агентства. Как пояснил агентству руководитель автохозяйства УВД по Томской области Евгений Крицкий, установлен настоящий автомобиль, который "служил" в томской милиции около 14 лет, с 1968 года. "И до сегодняшнего дня он (ГАЗ-21 - ИФ) хранился в автохозяйстве УВД. Восстанавливали автомобиль сотрудники милиции и различные томские фирмы, которые помогали искать к нему запчасти", - пояснил А. Крицкий. По его словам, необычный памятник в Томске решено было установить к 90-летию службы тыла МВД РФ. "Решено установить ряд таких же эксклюзивных автомобилей по всему Томску - на площадке перед ГАИ и возле томского управления внутренних дел", - добавил начальник службы автохозяйства. По словам А. Крицкого, сейчас сотрудники томской милиции ищут раритетные автомобили, которые непременно "служили" в милиции. "Я думаю, мы установим еще ГАЗ-69, в первую очередь, и попытаемся найти один из автомобилей "Москвич", которые тоже были на вооружении милиции", - сказал начальник автохозяйства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования