В Читинской области коррумпированные чиновники осуждены к лишению свободы
17 Янв 2008, 06:12 На днях прокуратура Читинской области подвела итоги прокурорского надзора в сфере борьбы с коррупцией в 2007 году.

На днях прокуратура Читинской области подвела итоги прокурорского надзора в сфере борьбы с коррупцией в 2007 году.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, анализ показал возросшую эффективность деятельности созданных в прокуратуре области рабочей группы по надзору за исполнением законов о противодействии коррупции.
— В прошлом году выявлено 1844 нарушения закона, в том числе 130 незаконных правовых актов в этой сфере. По всем выявленным нарушениями принесено 124 протеста, внесено 189 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 54 должных лица. Помимо этого в суды направлено 37 заявлений, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 83 руководящих работника, еще 69 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона. По результатам общенадзорных проверок возбуждено 18 уголовных дел, сообщает пресс-служба.
В органы прокуратуры в 2007 году поступило 72 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, по 38 из них возбуждены уголовные дела. В настоящее время расследование по 20 уголовным делам завершено и они направлены для рассмотрения в суд.
В прошлом году судами рассмотрено 36 уголовных дел коррупционной направленности. Обвинительные приговоры вынесены в отношении 36 подсудимых, в том числе реально лишены свободы 2 человека, лишены свободы условно – 25 человек, остальным назначено наказание в виде штрафа.
Среди осужденных к реальному лишению свободы — начальник юридического отдела управления строительства, транспорта и связи администрации городского округа «Город Чита» М.Макарова. Лишение свободы с испытательным сроком назначено заместителю главы администрации — начальнику отдела архитектуры и градостроительства муниципального района «Шилкинский район» Александру Лоскутникову, таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля Забайкальской таможни В.Федоровой, инспекторам ДПС А.Парфенову, П.Мариновичу и ряду других должностных лиц.
— В текущем году работа органов прокуратуры Читинской области по противодействию коррупции будет продолжена с учетом накопленного опыта, — отмечает старший помощник прокурора Читинской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования