В Чите появится памятник первопроходцам
17 Янв 2008, 07:42 16 января в администрации Читы на заседании градостроительного совета обсуждался вопрос размещения на территории областного центра памятника первопроходцам

16 января в администрации Читы на заседании градостроительного совета обсуждался вопрос размещения на территории областного центра памятника первопроходцам

Как сообщаетпресс-служба администрации города, первые обсуждения о необходимостиувековечить память тех, кто принес на территорию за Байкалом российскуюгосударственность, проходили еще шесть лет назад. Тогда напредполагаемом месте будущего памятника - на привокзальной площади Читы- был заложен камень. За это время был создан оргкомитет, региональныйобщественный фонд «Дело Бекетова» объявил о сборе пожертвований. Вгородском бюджете этого года заложена сумма в два миллиона рублей навозведение памятника.

На заседании градосовета предстояло принять принципиальное решение -быть памятнику первопроходцам на привокзальной площади или нет. Мненияпрозвучали различные. Так, архитектор Виктор Кулеш предложил на этомместе поставить скульптуру Александра Невского. Главный художник городаАлександр Михайлов отметил, что, отдавая дань уважения тем людям,которые внесли значительный вклад в освоение и развитие Забайкалья,было бы логичным возвести памятник Петру Бекетову и первопроходцамименно у ворот города.

По решению большинства членов градостроительного совета памятник первопроходцам будет возведен на привокзальной площади.

Zabinfo.ru

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования