Богучанская ГЭС даст Красноярскому краю 10 тысяч рабочих мест и 3 миллиарда налогов в год
17 Янв 2008, 08:33 Строительство Богучанской ГЭС в Красноярском крае в перспективе обеспечит ежегодное поступление в бюджет этого региона около 3 миллиардов рублей налоговых отчислений, заявил в среду РИА Новости официальный представитель Федеральной гидрогенерирующей компании ("ГидроОГК") Евгений Друзяка.

"Богучанская ГЭС - это 10 тысяч новых рабочих мест в регионе", - сказал он, комментируя просьбу Общественной палаты к чиновникам предотвратить затопление находящихся неподалеку от станции уникальных археологических памятников.

В распространенном ранее в среду заявлении палата сообщила, что при строительстве ГЭС не было учтено ни одно требование федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" и не была проведена государственная историко-культурная экспертиза.

Как отмечают члены Общественной палаты, "в зоне затопления окажутся уникальные археологические местонахождения (наскальные изображения, погребальные комплексы, древние стоянки человека)". "В зоне будущего водохранилища находятся также 150 археологических памятников, многие из которых хорошо известны в мире", - говорится в заявлении.

По словам известного политолога и члена палаты Вячеслава Никонова, "эти памятники могут приносить доходы, сопоставимые с доходами от ГЭС". Он также обратил внимание, что проблему нужно решать уже в этом году, поскольку затопление должно начаться в 2010-2011 годах: первый блок ГЭС планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2009 года.

Достройка Богучанской ГЭС на Ангаре является частью проекта создания Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО), включающего в себя также строительство Богучанского алюминиевого завода, который станет одним из основных потребителей вырабатываемой ею электроэнергии. Проект на паритетных началах реализуют "ГидроОГК" и UC Rusal.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования