На Алтае в экстренном порядке строится изолятор для арестованных водителей
17 Янв 2008, 08:40 Власти Республики Алтай распорядились экстренно построить спецприемник для автоводителей, приговоренных судом к 15 суткам административного ареста за нарушение правил дорожного движения. Старые изоляторы с трудом вмещали "обычных обитателей" и не были рассчитаны на армию водителей, пишет "Российская газета" в номере за четверг.

Глава республики Александр Бердников отдал распоряжение возвести дополнительный изолятор временного содержания уже в этом году.

По данным издания, лишь за первые две недели наступившего года в республике с населением всего в 205 тысяч человек к 15-суточному аресту были приговорены 25 водителей.

"Милицейских изоляторов для бомжей и мелких хулиганов и раньше было маловато, а с первого января этого года к ним добавился огромный отряд недисциплинированных водителей. В итоге имеющиеся у МВД республики небольшие камеры для временного содержания подследственных оказались забитыми до предела. Дальше сажать уже некуда", - пишет "Российская газета".

Руководство ГИБДД России подвело первые итоги ужесточения наказаний за нарушение ПДД. С 1 января, когда поправки вступили в силу, арестовали уже 3 тысячи человек.

"Эти в принципе не криминальные граждане смогли на собственном примере почувствовать всю глубину поговорки про суму и тюрьму в России", - отмечает газета.

По данным ГИБДД, ужесточение наказаний дает положительные результаты: за две недели нового года количество ДТП снизилось на 44%, а уровень смертности на дорогах по сравнению с показателями прошлого года - на 70%. "Но насколько это правильно, покажет время. Ведь первые две недели года не были характерны - за руль не садились очень многие", - полагает издание.

Рекордсменом по количеству "сидельцев" оказался Южный Урал, где с 1 января за решеткой заночевали 270 водителей. На втором месте Тюменская область - 219 "арестантов".

Дальше цифры вполне могут вырасти, и тогда органы внутренних дел столкнутся с очень серьезной проблемой, пишет газета, по мнению которой, очень скоро начнутся жалобы водителей, судебные иски и уголовные дела, "если кому-то станет плохо от условий содержания, кому-то не вызовут "скорую", а кто-то подцепит болезнь или паразитов от ужасных условий пребывания в изоляторе".

"Сообщество водителей в стране, как ни крути, организованная сила. Да еще и грамотная. Человек за рулем не бомж и долго терпеть вряд ли будет", - пишет "Российская газета".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования