На ОбьГЭСе украли стекловату, предназначенную для устранения последствий аварии
17 Янв 2008, 08:45

урьёзный случай или попытка диверсии в Новосибирске? Преступники пытались сорвать восстановительные работы, которые проводятся после аварии на подстанции ОбъГЭС.

Теплоизоляционный материал коммунальщикам выделили для устранения последствий аварии на ОбъГЭСе. Стекловатой планировали утеплить трубы в 27-ми домах. Днем её привезли на склад, а ночью преступники опустошили помещение.

Ольга Каримова - генеральный директор жилищно-эксплуатационного участка: "Вообще не осталось нисколько, украли всё, потому что мы только успели использовать 7 рулонов, а было у нас 45, это мы привезли уже из другого участка, изолировать дальше".

Утеплять трубы все же продолжили, правда, теперь материалы для этого коммунальщикам приходится искать самим. То, что находят, хранят у себя в кабинетах.

Не удивляются поступку воров и жители дома. По их мнению, вытащить из подъезда можно всё, что угодно.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Понесут ли ответственность за кражу те, кто не досмотрел за гос имуществом, пока не ясно.

Сергей Стрельченко - начальник участковых 12 отдела милиции УВД по Советскому району: "Можно сказать, что необходимы какие-то затраты временные на то, чтобы раскрыть данное преступление, потому что преступление как бы по своему характеру это как бы диверсия можно расценить".

Кому и зачем понадобилось столько стекловаты? Вопрос без ответа. Материальный ущерб составил более 13 тысяч рублей.

Елена Овчаренко - корреспондент: "Эта кража, по словам сотрудников ЖЭУ, не должна отразиться на температуре в квартирах жителей Советского района, ремонтные работы ведутся по графику и к концу этой недели должны уже быть закончены".

ГТРК Новосибирск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования