Действующий мэр Кемерова зарегистрирован кандидатом на пост главы города
18 Янв 2008, 05:03 17 января на заседании Кемеровской муниципальной избирательной комиссии действующий мэр города Владимир Михайлов зарегистрирован кандидатом на должность главы Кемерова, выборы которого пройдут 2 марта. Как сообщили в пресс-службе кемеровской мэрии, из рук председателя избиркома Тимофея Попова он получил удостоверение зарегистрированного кандидата №1.

Как напомнили в избиркоме, зарегистрированные кандидаты на должность главы города вправе написать заявление в избирательную комиссию о регистрации доверенных лиц. Кроме этого, зарегистрированный кандидат имеет право проводить агитацию среди избирателей путем организации встреч и распространения печатных материалов.

В ответном слове Михайлов поблагодарил членов партии "Единая Россия" за выдвижение, выразил признательность губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, Кемеровскому горсовету народных депутатов и кемеровчанам за поддержку, понимание и помощь. Также он сообщил, что его предвыборная кампания пройдет скромно, с максимальной пользой для жителей города.

Напомним, что на этот пост выдвинулись два самовыдвиженца: 56-летний первый заместитель генерального директора ООО "Северо-Кузбасская энергетическая компания" Владимир Полещук и 30-летний управляющий партнер ЗАО Объединенная сибирская консалтинговая группа "Квестор" Роман Курносенко. Они должны собрать в свою поддержку и предоставить в избирательную комиссию 1% подписей от числа избирателей - около 4 тыс. подписей, либо избирательный залог в сумме 100 тыс. рублей. Михайлов, как выдвиженец партии, представленной в Госдуме нового созыва, освобожден от внесения избирательного залога и сбора подписей. Прием заявок от кандидатов завершится в 18:00 (14:00 МСК) 21 января.


2 марта одновременно с президентскими выборами в Кузбассе изберут глав областного центра, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). В области сформировано 1 717 избирательных участков, в том числе 181 - в Кемерове. Сейчас уточняются списки избирателей, выдаются открепительные удостоверения, которых поступило из ЦИК РФ 55 тысяч штук. С 31 января по 8 февраля в регионе будут сформированы участковые избирательные комиссии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования