В Кузбассе за убийство задержан рецидивист, просидевший в тюрьме 32 года
18 Янв 2008, 05:30 Оперативники Березовского ГОВД Кемеровской области по "горячим следам" раскрыли убийство, совершенное 14 января в доме по проспекту Ленина. Как 17 января сообщила референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева, личность подозреваемого установили быстро, им оказался 54-летний житель города, который из 54 лет жизни 32 года провел в заключении.

В дежурную часть городского отдела милиции поступил сигнал о том, что на балконе второго этажа лежит мужчина. Оперативники выехали по указанному адресу. Когда милиционеры позвонили в дверь, мужской голос спросил "кто там?", но дверь открыла 54-летняя хозяйка квартиры, а ответивший мужчина выпрыгнул в окно и убежал. На балконе оперативники действительно обнаружили труп мужчины с ножевыми проникающими ранениями в районе грудной клетки.

Женщина рассказала, что вечером 14 января к ней пришел ее давний знакомый. Они вместе сидели, выпивали. Ближе к ночи пришел еще один гость, 34-летний мужчина, который присоединился к застолью. Позже молодой гость приревновал женщину к ее ровеснику. Приняв изрядную дозу, ревнивец стал нецензурно выражаться в адрес старшего соперника, а потом и вовсе бросился с кулаками на него. Недолго думая, тот схватил нож и нанес несколько ударов своему обидчику. Истекающего кровью мужчину оставили в комнате на диване, а сами пошли продолжать разговоры "за жизнь" на кухне. На следующий день решили вынести тело на балкон и снова продолжили пить. Когда раздался звонок в дверь, убийца, узнав, что это милиция, бросился бежать.

На поиски преступника были подняты все оперативные службы. Его задержали на квартире матери, куда он пришел, с его слов, за вещами, чтобы потом пойти в милицию и сдаться в руки правосудия. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 105 - "убийство".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования