В 2008 году затраты на капремонт жилья в Кемерове планируется увеличить на 32 млн рублей
18 Янв 2008, 05:39 В 2007 году в Кемерове на капитальный ремонт жилых домов было направлено более 418 млн рублей. В этом году объемы финансирования запланировано увеличить до 450 млн рублей. На пресс-конференции заместитель главы города, начальник управления жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков сообщил, что прошлый год был самым благоприятным для проведения капремонта жилого фонда Кемерова за последние пять лет. Объем финансирования программ по ремонту многоквартирных домов по сравнению с 2004 годом увеличился в 5,5 раз.

Как напомнил Вильчиков, по решению Кемеровского городского Совета народных депутатов, согласно Жилищному кодексу, с февраля 2007 года собственники вносят плату на капремонт жилья в размере 2 рубля за квадратный метр жилой площади. В течение года эти деньги аккумулировались в управлении единого заказчика жилищно-коммунальных услуг (УЕЗЖКУ) на индивидуальном счете каждого жилого дома и, по решению собственников, расходовались на проведение ремонтных работ. Всего за год на эти цели владельцам жилых помещений было начислено 166 млн рублей, еще 252,2 млн поступило из городского, областного и федерального бюджетов. Благодаря этому удалось выполнить капремонт на 158 жилых домах. В них отремонтированы 87 кровель, 30 систем отопления, 12 систем водоснабжения и канализации, на 27 объектах выполнены общестроительные работы. За счет двухрублевого сбора с собственников жилых помещений провели ремонты в 2 497 многоквартирных домах.

В проект плана ремонта жилого фонда на 2008 год включено 186 объектов: 98 кровель, 54 систем отопления, 23 системы водоснабжения, на четырех домах будет проведен комплексный ремонт, еще на 7 - общестроительные работы. Собственникам жилых помещений еще предстоит принять решение о проведении ремонтных работ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования