В 2008 году ачинский театр представит семь новых спектаклей
18 Янв 2008, 05:47 В 2008 году Ачинский драматический театр планирует поставить семь новых спектаклей, в том числе "Аленький цветочек" по социально-творческому заказу. Недавно в Ачинском драматическом театре под руководством главного режиссера театра Максима Гарина началась работа над спектаклем по пьесе испанского драматурга Кассона "Дикарь", или "Третье слово". Как отметила заведующая литературным отделом театра Ольга Васько, пьес у этого автора немного, но все они "очень добрые". В Ачинске уже шло его произведение "Деревья умирают стоя".

В конце марта пройдет премьера другой постановки по пьесе Фридриха Шиллера - "Коварство и любовь". Ее подготовит режиссер Дмитрий Нуянзин, который в настоящее время работает в Бресте, но уже больше 10 лет каждый год приезжает в Ачинск, являющийся его родным городом, и сотрудничает с местным театром.

В этом году агентство культуры сделало ачинскому театру социально-творческий заказ на детский спектакль "Аленький цветочек" по Аксакову. Постановка признана социально значимой и потому будет полностью профинансирована из бюджета. По словам Ольги Васько, такие спектакли укрепляют репертуарную политику и помогают знакомить детей с русским колоритом.

Кроме того, в планах театра - спектакли "Дорогая Памела" и сказка "Две Бабы-Яги". Всего до конца года театр собирается представить семь премьер, в том числе - новую новогоднюю сказку для детей.

Весной театр обязательно примет участие в фестивале "Театральная столица края", пока неизвестно, какой спектакль он привезет в Красноярск. В этом году, как и каждый год, Ачинский драматический театр поедет на гастроли. В июле театр отправится в южную сторону: посетит Назарово, Ужур, Абакан, Минусинск, Саяногорск, Шира, а в сентябре поедет в восточную сторону: в Красноярск, Железногорск, Канск, Сосновоборск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования