Минусинский драмтеатр планирует привлечь актеров из Японии
18 Янв 2008, 05:48 В этом году Минусинский драматический театр вместе с японскими актерами и консультантами поставит спектакль "И в Сибири сакура цветет". Как сообщила директор театра Ирина Cмыченко, в июне минусинский театр собирается закрыть сезон совместным проектом с японцами. Пьесу "И в Сибири сакура цветет", в основу которой легли судьбы японских военнопленных, на документальной основе создала иркутская писательница Нелли Матханова. Пьеса будет поставлена в сценической редакции режиссера спектакля, обладателя трех премий "Золотая маска" Алексея Песегова.

Как рассказала Ирина Смыченко, сейчас минусинский театр ведет переговоры о том, чтобы японских военнопленных в спектакле играли японские артисты. Вести переговоры с японским театром Минусинску помогает русист, профессор университета Такагава, театральный критик Набаюки Накомото. Так как постановка содержит упоминания многих национальных обычаев, у спектакля будет японский консультант. Скорее всего, им станет бывший военнопленный, автор книги "Сибирь в сердце японца" Като Кидзо, которому сейчас уже больше 80 лет. Отметим, что пьесу "И в Сибири сакура цветет" еще ни разу не ставили в России. На эту постановку агентством культуры администрации края был сделан социально-творческий заказ.

Кроме того, в этом году в Минусинском драматическом театре ожидаются еще три премьеры. Молодежный спектакль "Романтики" приедет ставить выпускница ГИТИСа, ученица Марка Захарова Марина Есенина. Детектив "Убийство по ошибке" по пьесе Эдварда Тейлора режиссер Михаил Воронцов собирается поставить в качестве эксперимента. Как пояснила Ирина Смыченко, в репертуаре театра практически нет детективов, поэтому будет интересно посмотреть, как зрители примут этот спектакль. Маленьких зрителей минусинский театр порадует постановкой "Жила-была сыроежка".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования