В Чите установлено оборудование для выдачи новых биозагранпаспортов
18 Янв 2008, 05:55 Выдача новых биометрических заграничных паспортов в Читинской области начнётся не раньше февраля 2008 года. Об этом 17 января сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) по Читинской области.

Оборудование, необходимое для выдачи паспортов, в Чите уже установлено. В перспективе, кабины, в которых можно будет сфотографироваться на новый паспорт, будут смонтированы в граничащем с китайским городом Маньчжурия посёлке Забайкальск и в столице Агинского Бурятского автономного округа посёлке Агинское (1 марта 2008 года АБАО и Читинская область войдут в состав Забайкальского края).

Напомним, что выдача новых биометрических заграничных паспортов в России началась с 2008 года. В настоящее время завершается оборудование 249 территориальных подразделений ФМС, которые займутся приемом и оформлением биозагранпаспортов. С конца 2006 года в Калининградской области, Санкт-Петербурге и Москве в качестве пилотного проекта выдавались паспорта нового поколения. За это время всего оформлено 135 тыс. биометрических паспортов. Новые документы прошли тестирование в 17 зарубежных государствах. Результаты тестирования показали, что российские документы полностью отвечают всем международным стандартам. Одновременно с выдачей биопаспортов ФМС продолжится выдача паспортов старого образца со сроком действия пять лет. Полностью прекратить их выдачу ФМС планирует с начала 2010 года. Оформление нового загранпаспорта обойдется взрослому человеку в 1 000 рублей, ребенку - в 500 рублей. Между тем, старый загранпаспорт обходился в 400 и 200 рублей соответственно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования