Кузбасский технопарк будет привлекать студентов к работе над проектами
18 Янв 2008, 05:56 Кузбасский технологический парк в сфере высоких технологий станет мощным центром дополнительного профессионального образования по наиболее востребованным управленческим специальностям. Формы образовательных программ могут быть различными, но суть их сводится к участию студентов старших курсов и молодых специалистов в работе над конкретными проектами технопарка. Как 17 января сообщили в дирекции технологического парка, об этом его специалисты рассказали на заседании ученого совета Кемеровского института (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета.

По приглашению ректора вуза Юрия Клещевского управляющий общественно-деловым центром Кузбасского технопарка Александр Каретин подробно рассказал об истории создания технопарка в сфере высоких технологий на территории области, о целях, задачах и основных направлениях его деятельности; ответил на вопросы руководители вуза и его основных подразделений.

Ранее создание системы дополнительного образования для руководителей и специалистов среднего и высшего звена обсуждалось в рамках сотрудничества технопарка с Кемеровским госуниверситетом. В частности генеральный директор ОАО "Кузбасский технопарк" Вячеслав Величко обсудил с ректором КемГУ Ириной Свиридовой предложение компании CISCO Systems создать сетевую академию, чтобы заниматься подготовкой IT-специалистов для предприятий и организаций области. Но пока о более конкретных формах - организации спецкурсов, наборе специальных групп или отделений, подборе педагогических кадров - говорить рано.

Строительство технопарка в сфере высоких технологий, который должен консолидировать имеющийся в Кузбассе научно-производственный потенциал, запланировано на 2008-2010 годы. Здесь будут разрабатывать технологии, реализовывать проекты по глубокой переработке угля и углеотходов, извлечению и переработке метана, промышленной и экологической безопасности. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования