Томичам выдадут биометрические паспорта
18 Янв 2008, 06:14 Первые биометрические загранпаспорта томичи получат до конца марта. Сейчас в томском управлении миграционной службы практически завершена установка оборудования для изготовления этих документов.

По словам начальника отдела загранпаспортов Марии Яковлевой, новый образец отличается от старого специальной цифровой фотографией и наличием особого чипа.

"Паспорт нового образца невозможно подделать, потому как там цифровая фотография трёхмерная. Сфотографирована она именно на нашем оборудовании. То есть её невозможно поменять ни на какую другую фотографию.

И вносятся сведения о гражданине в чип: фотография цифровая; фамилия, имя, отчество; пол; дата, место рождения.

Сам чип защищён электронно-цифровой подписью. Там, единственное, не будут вклеиваться дети. На каждого человека будет делаться отдельный паспорт, как на взрослого, так и на ребёнка".

Вопрос о введении в чип отпечатков пальцев пока не рассматривается. Сегодня биометрические загранпаспорта можно получить только в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

В течение года у томичей будет право выбора, какой паспорт они хотят получить. Со следующего года печать старых документов планируется закончить, так как в некоторых странах уже сегодня принимают только по биометрическим паспортам. Документы нового поколения в два раза дороже.

Госпошлина на оформление загранпаспорта обычный - 400 рублей, на биометрический – 1000. Система оформления документов не измениться, также будет вестись запись по телефону. Отметим, сейчас запись ведется на март месяц.

С каждым годом поток желающих съездить в другую страну увеличивается. На сегодняшний день в месяц в Томске выдается 2 с половиной тысячи загранпаспортов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования