Прокуратура пока не может назвать виновника несчастного случая в северском зоопарке
18 Янв 2008, 06:18 Прокуратура пока не может назвать виновника несчастного случая в северском зоопарке. Напомним, 2 января верблюд Яшка напал в своем вольере на рабочую по уходу за животными Людмилу Ерёмичеву.

Он схватил женщину зубами и потоптал ее. Животных криками отогнали посетители. С тяжелыми травмами Людмилу Еремичеву доставили в реанимацию 2-й городской больницы.

О первых результатах проверки службе информации "Медиа FM" рассказала старший помощник прокурора Северска Юлия Головнина.

"По всем действующим инструкциям и по всем нормативным актам, которые регулируют деятельность сотрудников зоопарка, говорится о том, что они не должны производить никакие действия в одиночку.

То есть обязательно, как минимум, должно быть два человека. Один делает, второй его страхует, фиксирует, отгоняет животных. А здесь ситуация была такая. К вольеру подошла Ерёмичева вместе со вторым сотрудником, но она сама послала этого второго рабочего за водой, чтобы напоить верблюдов.

И вот как раз, когда он ушел за водой, происшествие и произошло".

Выясняли в прокуратуре и то, как ведется в зоопарке ветеринарный надзор за животными, говорит Юлия Головнина: "Администрация зоопарка уверяет, что животное, равно как и другие животные зоопарка, регулярно проверяется на предмет бешенства и на предмет других медицинских отклонений.

Они два раза в год сдают кровь, которая проверяется на все заболевания в лаборатории. Более того, в штате северского зоопарка есть свой психолог, который работает с животными. и он никаких отклонений у этого животного не видит. Что послужило основанием для этого несчастного случая, трудно сказать.

Сама администрация зоопарка, даже они теряются в догадках и говорят, что на поведение животного влияет очень много факторов. Это мог быть даже резкий крик, шарик лопнул, бенгальский огонь кто-то мог зажечь".

Чтобы сделать окончательные выводы, необходимы показания пострадавшей. Она пока находится в тяжелом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, и говорить не может.

Собранные северской прокуратурой материалы уже отправлены в следственный комитет при прокуратуре, где проверят имело ли место нарушение правил охраны труда.

Проверку по факту несчастного случая проводит и специальная комиссия, в которую входят представители зоопарка, администрации Северска и государственной инспекции охраны труда. Она еще продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования