Томский губернатор оценил на "три с плюсом" работу по созданию Томской ОЭЗ
Томский губернатор оценил на "три с плюсом" работу по созданию Томской ОЭЗ
18 Янв 2008, 06:26 Губернатор признал, что первоначально развитие свободных экономических зон в России натолкнулось на отсутствие законодательной базы, отсутствие четко определенных "правил игры".

Губернатор признал, что первоначально развитие свободных экономических зон в России натолкнулось на отсутствие законодательной базы, отсутствие четко определенных "правил игры".

"Думаю, что "удовлетворительно" - мало, а "хорошо" - пока много. При этом все мы должны понимать, что если бы вопрос создания ОЭЗ зависел исключительно от желания губернатора, то процесс шел бы гораздо быстрее", - заявил В. Кресс в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Сегодня благодаря работе первого вице-премьера Сергея Иванова, благодаря патронажу главы министерства экономического развития и торговли РФ Эльвиры Набиуллиной, благодаря активности нынешнего руководства Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами ситуация изменилась", - сказал В. Кресс.

Он напомнил, что подготовительный этап создания Томской ОЭЗ технико-внедренческого типа завершен. Ведется строительство первого корпуса "Центра инноваций и технологий" на Южной площадке, открытие которого запланировано на май. Кроме того, прошли официальную регистрацию первые резиденты ОЭЗ. На Северной площадке ОЭЗ работа также идет. ОАО "СИБУР Холдинг" готово инвестировать в развитие своего сегмента порядка 900 млн рублей в течение двух лет, сообщил губернатор.

"Желающих получить статус резидентов Томской ОЭЗ уже несколько десятков - в управлении Российских особых экономических зон находятся более восьмидесяти заявок на реализацию инвестиционных проектов. Мы продолжаем работу по привлечению в нашу ОЭЗ фирм с мировым именем", - отметил он.

Томская область в ноябре 2005 года стала победителем конкурса правительства РФ на создание особых экономических зон.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования