"Данон" намерен построить в Омской области молочный завод
18 Янв 2008, 10:26 Сегодня в правительстве Омской области министр промышленной политики и связи Омской области Александр Луппов обсудил с представителями компании Данон возможность строительства их третьего по счету российского завода. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, это была первая рабочая встреча с руководством компании.

Первый подобный завод основан в Тольятти, второй – в Чеховском районе Московской области. В настоящее время продукция «Данон» представлена в 150 странах. Ассортимент компании насчитывает более 200 наименований продуктов питания высшего качества.

Министр также обсудил сегодня с руководителем ЗАО «Клин-Стеклотара» Николаем Садовским строительство на территории области двух стекольных заводов, первые сваи которых были забиты в прошлом году.

Напомним, что строительство ведется с привлечением инвестиций Чешской Республики. 11 сентября 2007 года в р.п. Кормиловка состоялась закладка первой сваи нового завода по производству стеклотары. Это второй по счету планируемый завод стеклотары в Омской области. Первый был заложен двумя неделями ранее на Левобережье (осуществляет строительство ООО «Омск Стеклотара»). Мощность обоих производств примерно одинаковая, 600-700 миллионов условных единиц готовой продукции в год. Основной вид тары – бутылки для ликероводочных и пивных предприятий. Проект позволит обеспечить занятость в разные периоды от 50 до 300 человек, по окончании строительства - свыше 500 новых рабочих мест, занятых на производстве стекла.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования