Оперативники омского УБОП задержали международного наркодельца с 1,5 килограммами героина
18 Янв 2008, 11:27 Успешную операцию по перекрытию контрабандного канала поставки наркотиков провели на днях сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Омской области. Выступив в роли подставных покупателей, сотрудники милиции задержали наркодельца, у которого при себе было около полутора килограммов героина. Как установлено экспертизой, наркотик произведен в Афганистане и контрабандным путем доставлялся транзитом через среднеазиатские республики на территорию России.

По данным пресс-службы УВД по Омской области, в мае прошлого года у оперативников УБОП появилась информация о том, что некие лица в областном центре пытаются заняться реализацией героина. Как выяснилось, речь идет о крупных партиях наркотиков.

За подозреваемыми установили наблюдение. Сыщики взяли под негласный контроль деятельность главного фигуранта – ранее судимого 30-летнего омича.

Операцию по задержанию наркодельца сотрудники УБОП и УФСБ по Омской области провели после того, как выяснилось, что тому из Петропавловска нелегально доставили партию героина. На этот специфический «товар» нашлись и покупатели.

«Сделка» состоялась в Ленинском округе на улице Желиховского. В роли покупателей выступили сотрудники милиции.

При обыске у тридцатилетнего наркодельца был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось около полутора килограммов героина.

Сбытчик героина был арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, причем по части 3 – «незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере», что грозит ему наказанием до 20 лет лишения свободы.

В настоящий момент сотрудники УБОП совместно с оперативниками Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области проводят комплекс оперативных мероприятий по документированию преступной деятельности членов международного наркокартеля. Все они также предстанут перед судом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования