На Богучанской ГЭС из-за сильных морозов приостановлена часть строительных работ
18 Янв 2008, 11:48 На севере Красноярского края на Богучанской ГЭС из-за сильных морозов приостановлена часть строительных работ. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Богучанского энерго-металлургического объединения, отметив, что с первой декады января температура воздуха здесь не поднимается выше минус 45-55 градусов.

В частности, на строительной площадке остановлена работа всех крановых механизмов для соблюдения норм эксплуатации и техники безопасности. "Сейчас строители Богучанской ГЭС сконцентрированы на выполнении других видов работ, не зависящих от низкой температуры: например, усиленными темпами ведутся сварочные работы и работы по глубинной цементации", - сказал в пресс-службе.

Возобновление полного объема строительства планируется при установлении более теплой погоды. По прогнозам синоптиков, в Кодинске ожидается потепление к началу третьей декады января. Организаторы строительства Богучанской ГЭС отмечают, что все отставания от графика строительства должны быть ликвидированы по итогам первого квартала 2008 года.

Строительство Богучанской ГЭС на Ангаре ведется с 1980 года. Сейчас готовность ее основных сооружений составляет более 50 проц. Пуск первой очереди ГЭС в 2009 году позволит направить в энергосистему России 1 тысячу 620 МВт новых энергомощностей. Стоимость достройки оценивается в 1,7 млрд долларов.

Достройку ГЭС на паритетных началах ведут РАО "ЕЭС", "ГидроОГК" и РУСАЛ. В проект развития Нижнего Приангарья также входит строительство алюминиевого завода, железнодорожной ветки, автодороги, двух целлюлозно- бумажных комбинатов и разработка трех нефтяных месторождений с годовой добычей 30 млн тонн нефти и создание инфраструктуры для них.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования