На Богучанской ГЭС из-за сильных морозов приостановлена часть строительных работ
18 Янв 2008, 11:48 На севере Красноярского края на Богучанской ГЭС из-за сильных морозов приостановлена часть строительных работ. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Богучанского энерго-металлургического объединения, отметив, что с первой декады января температура воздуха здесь не поднимается выше минус 45-55 градусов.

В частности, на строительной площадке остановлена работа всех крановых механизмов для соблюдения норм эксплуатации и техники безопасности. "Сейчас строители Богучанской ГЭС сконцентрированы на выполнении других видов работ, не зависящих от низкой температуры: например, усиленными темпами ведутся сварочные работы и работы по глубинной цементации", - сказал в пресс-службе.

Возобновление полного объема строительства планируется при установлении более теплой погоды. По прогнозам синоптиков, в Кодинске ожидается потепление к началу третьей декады января. Организаторы строительства Богучанской ГЭС отмечают, что все отставания от графика строительства должны быть ликвидированы по итогам первого квартала 2008 года.

Строительство Богучанской ГЭС на Ангаре ведется с 1980 года. Сейчас готовность ее основных сооружений составляет более 50 проц. Пуск первой очереди ГЭС в 2009 году позволит направить в энергосистему России 1 тысячу 620 МВт новых энергомощностей. Стоимость достройки оценивается в 1,7 млрд долларов.

Достройку ГЭС на паритетных началах ведут РАО "ЕЭС", "ГидроОГК" и РУСАЛ. В проект развития Нижнего Приангарья также входит строительство алюминиевого завода, железнодорожной ветки, автодороги, двух целлюлозно- бумажных комбинатов и разработка трех нефтяных месторождений с годовой добычей 30 млн тонн нефти и создание инфраструктуры для них.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)