В Новосибирске открылось новое отделение Представительства немецкой экономики в России
18 Янв 2008, 14:45 В сферу интересов представительства входит помощь в организации контактов между компаниями Германии и России и информационная поддержка бизнеса.

В сферу интересов представительства входит помощь в организации контактов между компаниями Германии и России и информационная поддержка бизнеса.

Как отметил на пресс-конференции генеральный консул Германии в Новосибирске Михаэль Кантцлер, после вступления в должность в сентябре 2007 года глава представительства немецкой экономики в РФ Михаэль Хармс уже второй раз в Новосибирске. В этот раз повод не менее важный: открытие нового офиса в представительства немецкой экономики. По мнению Михаэля Кантцлера, в Москве обратили пристальное внимание на то, что происходит в регионах и, в частности, в Сибири.

По словам господина Хармса, сейчас начинается новый этап отношений: планируется сделать палату действительно двусторонней, а это значит, что должно быть представлено больше российских фирм. «Мы планируем помочь российским компаниям прийти на немецкий и европейский рынки, хотим предоставлять больше сервисных услуг, потому что мы чувствуем, что наше сотрудничество не ограничивается экспортом немецкой продукции в Россию.

Бизнес-миссия представительства состоит из трех структурных элементов: импульс, лобби и сервис. Мы стремимся придавать импульс развитию торговых и инвестиционных отношений, как с немецкой, так и с российской стороны — предоставлять информацию, организовывать встречи потенциальных партнеров, создавать позитивный имидж региона. Для этого требуются хорошие рамочные условия, которые может дать политическая поддержка, как властей, так и деловых союзов, организаций и палат. И, кроме этого, мы нацелены на оказание конкретного сервиса немецким и российским предприятиям — найма персонала, нахождения площадок строительства, детальной проработки проектов, оказания юридических услуг».
Руководителем представительства в Новосибирске станет господин Юрий Сорокин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования