Объявлен конкурс на проектирование третьего моста через Обь в Новосибирске
20 Янв 2008, 22:48

 

В Новосибирске объявлен конкурс на проектирование третьего автомобильного моста через реку Обь в черте города, сообщил мэр Владимир Городецкий.

"Сейчас выполнено технико-экономическое обоснование строительства моста. В январе объявлен конкурс на выполнение проектных работ, будет выбрана организация, которая сделает рабочий проект", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Городецкого, стоимость строительства самого моста не превысит шести миллиардов рублей, а на возведение подъездных путей и развязок предположительно потребуется около десяти миллиардов рублей.

Мэр добавил, что форма софинансирования строительства пока не определена. Это может быть государственно-частное софинансирование, федеральная целевая программа либо инвестиционная федеральная программа.

Как сообщил агентству сотрудник пресс-центра мэрии, результаты конкурса на выполнение проектных работ будут известны в середине февраля.

Ранее губернатор области Виктор Толоконский сообщил журналистам, что сам мост будет полностью построен за счет областного бюджета, а подъездные пути будет строить город. Строительство моста, по его словам, может начаться уже в середине 2009 года.

В перспективе третий мост через Обь с пропускной способностью 28 тысяч автомобилей в сутки станет составной частью южного транспортного коридора Новосибирска, который соединит федеральные трассы и разгрузит центральную часть города от транзитного и грузового транспорта.

Первоначальный эскизный проект предполагал строительство 11 путепроводов и десяти пешеходных переходов, нескольких развязок с выходами на разные направления. Протяженность мостового перехода со всеми подходами и развязками по этому проекту составляет семь километров.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования