Бурятия предложит Монголии совместную разработку месторождения угля Улаан-Овоо
20 Янв 2008, 22:54
Правительство Бурятии намерено предложить Монголии совместно разрабатывать каменноугольное месторождения Улаан-Овоо с запасами 142 миллионов тонн, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Бурятии.

Разработка Улаан-Овоо (расположено на границе Монголии и Бурятии) будет обсуждаться в ходе официального визита делегации республики Бурятия в Монголию, которая состоится 23-24 января.

В пресс-службе пояснили, что в декабре 2006 года принята программа по развитию российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества на 2006-2010 годы. "Делегация от Бурятии во главе с президентом республики Вячеславом Наговицыным собирается обсудить план действий в рамках этой программы. В этом плане будет и Улаан-Овоо", - сказал представитель пресс-службы.

В 2005 году основной производитель твердого топлива в регионе "Бурятуголь" вел с правительством Монголии и владельцем лицензии на Улаан-Овоо, компанией "Очир", переговоры о возможности вхождения в проект разработки месторождения. Предполагалось, что уголь с Улаан-Овоо будет вывозиться самосвалами из Монголии через пограничный переход "Желтура" в Бурятию, где топливо должно было перегружаться в железнодорожные вагоны для поставок в Россию и страны АТР.

Однако в конце 2005 года переговоры были заморожены по инициативе монгольской стороны.

Замглавы министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Бурятия Юрий Добровенский пояснил РИА Новости, что участие "Бурятугля" в проекте Улан-Овоо остается под вопросом. "Республика при разработке Улан-Овоо выступит в качестве транзитного узла. Уголь будет перегружаться на нашей территории - нам это выгодно хотя бы потому, что это позволит дать работу гражданам России", - сказал Добровенский.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования