Прокурор настоял на возобновлении следствия по делу о гибели младенцев под Новосибирском
20 Янв 2008, 22:55
Тогучинский районный суд Новосибирской области отложил в пятницу оглашение приговора по делу о гибели трех новорожденных в местном роддоме в 2005 году в связи с требованием прокурора возобновить судебное следствие, сообщил РИА Новости представитель суда.

По его словам, соответствующее ходатайство представитель прокуратуры Александр Савенков заявил на заседании суда в пятницу. Свое требование он объяснил необходимостью более детального исследования доказательств.

"Суд удовлетворил ходатайство. Таким образом, по делу возобновляется судебное следствие", - сказал собеседник агентства, затруднившись назвать примерные сроки окончания суда.

На заседании в пятницу заведующая роддома города Тогучин Татьяна Макарова, обвиняемая в гибели новорожденных, должна была выступить с последним словом и после этого суд должен был вынести приговор. На предыдущем заседании 19 декабря прошлого года прокурор заявил, что считает полностью доказанной вину врача в халатности и потребовал приговорить ее к пяти годам лишения свободы в колонии.

По версии следствия, новорожденные скончались в течение одной недели от инфекции, развившейся в роддоме в результате несоблюдения санитарных норм и правил. Первый младенец умер в реанимации роддома 14 апреля 2005 года. Через три дня в реанимации скончалась новорожденная девочка, а еще спустя день - мальчик, который прожил чуть больше недели после рождения.

Обвинение в халатности и несоблюдении санитарных правил предъявили заведующей роддома Татьяне Макаровой. Сама Макарова категорически отрицает вину в гибели младенцев. Она утверждает, что новорожденные скончались из-за того, что они родились недоношенными.

Коллеги подсудимой выступили в поддержку заведующей роддома. Они обратили внимание на то, что в их роддоме, как и во всей сельской системе здравоохранения, из-за недостатка финансирования медицинское оборудование давно устарело и не обновлялось.

Специалисты медицинских организаций и врачи разных направлений, которые участвовали в специальной комиссионной проверке и патологоанатомической конференции по факту гибели новорожденных, сделали заключение в пользу подсудимой. Они пришли к выводу, что во всех случаях гибели младенцев имела место внутриутробная инфекция у недоношенных детей, а причиной их инфицирования стали хронические заболевания матерей в период беременности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования