В Новосибирске "доделают" Бердское шоссе, автотрассу по ул. Кирова и несколько развязок
20 Янв 2008, 22:56
Новосибирские власти определили примерные объемы финансовых средств, которые в 2008 году будут пущены на строительство дорожных объектов. Как 18 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, будут продолжены работы по расширению Бердского шоссе (эта трасса соединяет Новосибирск с Академгородком) от реки Иня до границ с городом Бердском, на что запланировано выделить 240 млн рублей.

Второй важный объект для Новосибирска - строительство новой автомобильной трассы, которая будет соединять улицу Кирова с Ключ-Камышенским плато. В 2007 году в работы по этому направлению было вложено и израсходовано 214 млн рублей, на 2008 год запланировано 400 млн рублей.

Также будет построено несколько развязок. Одну из развязок построят в районе автовокзала: верховая ее часть соединит главную улицу города - Красный проспект - с улицей Большевистской. Нижняя часть развязки - кольцевая - разгрузит выезды с улиц Фабричная и Ипподромская (скоростная магистраль, запущенная в эксплуатацию в 2007 году). Параметры этого проекта еще уточняются, но, по словам Владимира Городецкого, на строительство уйдет около 370 млн рублей. Данный объект власти намерены построить быстро - за один год.

Еще две развязки возведут перед разъездом на реке Иня (2008 год) и после него (2009 год). В строительстве первой развязки (пройдет над Бердским шоссе) примет долевое участие торговый центр Metro Cash & Carry.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования