Новосибирский губернатор потребовал от глав районов увеличить доходы в бюджет области
20 Янв 2008, 22:58
Губернатор Виктор Толоконский потребовал от глав районов увеличения доходной части муниципальных бюджетов. Решить эту задачу глава Новосибирской области предлагает через децентрализацию инвестиционного процесса в регионе. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, это решение он озвучил во время совещания с главами и председателями советов депутатов муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, руководителями администраций Новосибирска.

"Несмотря на то, что бюджет 2008 года сформирован и в нем заложены высокие темпы роста доходов, я не снимаю задачи привлечения дополнительных средств, - подчеркнул губернатор. - С 1 февраля мы повысим фонд оплаты труда всей бюджетной сферы, принято решение по увеличению взносов за неработающее население по медицинской страховке, будет увеличено финансирование еще ряда направлений. При этом мы должны дополнительно мобилизовать доходов в бюджет области в объеме 5 миллиардов рублей".

Одновременно глава области призвал руководителей муниципальных районов и городских округов к совершенствованию межбюджетных отношений, укреплению самостоятельности бюджетов, и, как следствие, укреплению возможностей муниципального уровня власти.

"В первую очередь нам нужно добиться эффективной децентрализации инвестиционного процесса, - пояснил Виктор Толоконский. - Мы не можем все инвестиционные программы и процессы регулировать с областного уровня. Но мы построили межбюджетные отношения так, что муниципальные власти не чувствуют полноценных возможностей и ответственности за реализацию инвестиционных программах. Необходимо изменить эту ситуацию и принять специальные меры по укреплению доходной части муниципальных бюджетов".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования