Кемеровский облсуд рассмотрит уголовное дело об убийстве пенсионерки
20 Янв 2008, 23:01
Юргинский межрайонный следственный отдел (следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области) обвиняются два жителя города Юрга. Жертвой преступления стала пенсионерка. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, следствие установило, что вечером 23 мая 2007 года знакомые между собой молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в предварительный сговор, чтобы добыть денег.

Один из них предложил расправиться со своей пожилой соседкой, которую он знал с малолетства. Злоумышленник был уверен, что женщина не испугается и откроет ему дверь, так как они постоянно общались. Подельники пришли к пенсионерке под предлогом позвонить. Как и ожидали, она впустила их в квартиру.

Закрыв за собой двери, друзья потребовали отдать им пенсию. Когда хозяйка отказала, один вышел на лестничную площадку, чтобы в случае опасности предупредить. Тем временем второй накинул на шею пенсионерке шнурок, который они специально принесли с собой, и стал им сдавливать шею, но шнурок порвался: женщина сопротивлялась. Тогда он воспользовался повязкой, которой была перевязана рука потерпевшей, и довел свой умысел до конца. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, он снял с нее золотые серьги и серебряную цепочку. Второй обвиняемый, вернувшись к этому времени в квартиру, обыскал шкафы и забрал деньги - 1,45 тыс. рублей. С похищенным имуществом подельники с места преступления скрылись. Позже золотые серьги они продали знакомой за 600 рублей, все деньги потратили на наркотические вещества.

Доказательства преступления исследует областной суд, после чего даст окончательную оценку их действиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования