У Тувы упал внешнеторговый оборот
20 Янв 2008, 23:45
Внешнеторговый оборот Тувы в 2007 году составил $4,2 млн, что на 18% ниже показателя 2006 года, говорится в сообщении правительства республики. По признанию правительства, «внешнеторговая деятельность республики характеризуется низкой интенсивностью и несбалансированностью, наличием отрицательного сальдо внешнеторгового баланса, недостаточностью экспортного потенциала республики, неразвитостью транспортной и производственной инфраструктуры». Ожидается, что улучшению ситуации будет способствовать открытие автомобильного пункта пропуска «Хандагайты», связанное с завершением реконструкции автодороги Хандагайты — госграница. В числе других мероприятий, которые должны исправить ситуацию, — установка системы сертификации экспортной продукции на территории Тувы, оказание господдержки предприятиям внешнеэкономической сферы, расширение сотрудничества с Монголией в сфере переработки продукции сельского хозяйства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования