Цену на газ с Братского месторождения могут увеличить
20 Янв 2008, 23:49


В Братске начинается разработка генеральной схемы газификации правобережной части города с учетом ввода Братского газоконденсатного месторождения. Об этом на совещании по газификации Братска и района рассказал заместитель мэра по общим вопросам Сергей Московских. Правобережная часть города включает жилой сектор (поселки Зяба и Сухой), промышленные предприятия («Системы теплообеспечения», строящийся Сибирский электрометаллургический завод) и теплоснабжающие организации («Восточно-Сибирская теплоэнергетическая компания»). Рабочая группа под руководством Сергея Московских в ближайшие дни приступит к формированию технического задания для подготовки проекта газификации Правобережья.
Как отметил начальник Иркутского управления Восточной межрегиональной газовой компании Владимир Кончев, теперь потенциальным потребителям предстоит оформить необходимые согласования в разрешительных органах, в частности, в региональном Центре энергоресурсосбережения, и предоставить проектировщикам подробную техническую информацию об объеме потребления газа, схему размещения и характеристику своего оборудования.
По словам президента Союза промышленников и предпринимателей Братска Дмитрия Ступина, участие в программе газификации вызывает интерес, но для каждого предприятия решающее значение имеет цена топлива, определяющая рентабельность производства. Называвшаяся ранее цена — 1,261 тыс. руб. за 1 тыс. куб.м газа — может быть скорректирована в сторону увеличения и станет окончательно известна только в конце января.

РИА «Сибирские новости»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования