Крестный ход и обряд освящения реки Обь прошли в Барнауле
20 Янв 2008, 23:51 Крестный ход и освещение реки Обь прошли сегодня в Барнауле. Несмотря на 30-градусные морозы, более 2 тыс человек прошли крестным ходом по центральной улице города от Свято-Никольского храма к берегу реки. У снежной часовни состоялся молебен, речную воду в проруби Иордань, вырубленную во льду в виде креста, освятил епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

Купели на Оби в этом году в Барнауле нет. Толщина льда у речного вокзала и на других участках реки в городской черте не позволяет обеспечить безопасность людей. Но прорубь для крещенского купания все-таки подготовлена на озере Пионерском в пригороде Барнаула. Здесь установлены палатки для переодевания и обогрева, работают выездные буфеты, организовано дежурство сотрудников милиции, медиков и спасателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования