При сильных морозах рацион заключенных в Сибири пополнили свежими овощами, а охранные вышки оборудовали тепловентиляторами
20 Янв 2008, 23:53 Сибирские колонии для заключенных благополучно перенесли первую волну трескучих сибирских морозов. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний /ГУФСИН/ России по Красноярскому краю, первые недели нового года, когда в отдельных районах края и Иркутской области температура ночью опускалась до минус 52 градусов, а днем была ниже минус 40 градусов, прошли без чрезвычайных ситуаций.

"В период низких температур в колониях в Кежемского, Енисейского и Богучанского районов Красноярского края и Усть-Илимского и Тайшетского районах Иркутской области заключенных на работу не выводили. Случаев обморожения среди осужденных и сотрудников учреждений зарегистрировано не было", - сообщили в ГУФСИН. Весь личный состав учреждений и заключенные на 100 проц обеспечены зимними вещами.

Учитывая прогнозы синоптиков, пенитенциарные учреждения края заранее подготовились к морозам - поставки котельно-печного топлива и нефтепродуктов осуществляются стабильно. "А на случай аварийных ситуаций созданы запасы дизельного топлива для выработки электроэнергии резервным источником питания", - рассказали в управлении.

На сегодняшний день температура воздуха в Красноярске - минус 22-24 градуса, в Кодинске и Енисейске – до минус 30.

В Тюменской области, где дневная температура воздуха пока не опускалась ниже 26 градусов, также готовы к приходу морозов - сотрудникам охраны выдано дополнительно теплое обмундирование, куда в обязательном порядке входят валенки и стеганые штаны, а все охранные вышки оборудованы тепловентиляторами.

"В помещениях, где проживают осужденные, и в камерах для подследственных поддерживается оптимальная температура - не ниже плюс 18 градусов, для этого на окнах установлены двойные рамы и утеплены двери", - рассказали в управлении ФСИН по Тюменской области. Осужденные, занятые на производстве в закрытых цехах, работают в обычном режиме, а для работ на улице по уборке территории от снега есть запас валенок и теплых рукавиц.

"Каких-либо серьезных изменений в рационе питания у осужденных в связи с холодами не появилось, - рассказали в управлении ФСИН. - Репчатый лук в качестве витаминной добавки присутствует в рационе круглый год. А для несовершеннолетних воспитанников и осужденных, находящихся на лечении, в рационе появились даже свежие огурцы".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования