В Читинской области за год более 400 человек осуждены за незаконные порубки леса и кражу древесины
20 Янв 2008, 23:55 Более 400 человек были осуждены в минувшем году за незаконную вырубку лесов и кражу древесины в Читинской области. Такие данные привели сегодня в Генеральной прокуратуре РФ со ссылкой на итоги работы областной прокуратуры по надзору в сфере борьбы с незаконными вырубками лесов.

Всего за год в Читинской области, где леса занимают почти половину территории, выявлено более 2 тысяч преступлений в сфере лесопользования. По фактам незаконной порубки и краж древесины в суды направлено 386 уголовных дел, в том числе 11 дел в отношении должностных лиц. "В настоящее время судами рассмотрено 294 уголовных дела, вынесены обвинительные приговоры в отношении 421 человека, 299 из них приговорены к лишению свободы", - отмечается в сообщении.

За год правоохранительные органы области изъяли 4,3 тысячи кубометров незаконно заготовленной древесины. С виновных взыскан причиненный ущерб лесному хозяйству в размере 24 млн рублей.

В течение прошлого года прокуроры проверили также около 500 объектов, где идет покупка, хранение, обработка и отгрузка древесины, выявив на них 1,4 тысячи нарушений. В адрес должностных лиц лесхозов, местных властей и хозяйствующих субъектов внесено 177 представлений и 41 предостережение о недопустимости нарушений закона, возбуждено 349 административных дел, по результатам рассмотрения которых на 246 лиц наложены штрафы на общую сумму 1,4 млн рублей. По искам прокуроров в суды прекращена деятельность 22 лесоприемных пунктов и пилорам, деятельность 15 приостановлена.

В целях дальнейшего усиления борьбы в этой сфере по инициативе областной прокуратуры внесены поправки в областные законы "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины" и "Об административных правонарушениях", ужесточивших штрафных санкций за нарушения в этой сфере.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования