Омская детская филармония начинает новый проект
21 Янв 2008, 07:49 Омская Детская филармония при поддержке министерства культуры Омской области представляет новый проект «Музыкальные каникулы. 24 января в 18-00 в рамках проекта в зале Органной и камерной музыки пройдет концерт ребят, ныне представляющие омскую профессиональную школу исполнительского искусства в Москве - Даниила Кириллова (фортепиано) и Евгения Шестакова (скрипка).

Каждый из артистов предстанет перед омской публикой как сольный классический исполнитель. Даниил Кириллов сыграет сонату № 2 А. Скрябина, две прелюдии из цикла «Отражения» М. Равеля и пьесы И. Брамса. Евгений Шестаков исполнит «Чакону» И.С. Баха, сонату П. Хиндемита и «Розу лета» Г. Эрнста (партия фортепиано – Артем Сидоров).

СПРАВКА:

Пианист Даниил Кириллов – выпускник Детской музыкальной школы № 4 города Омска. Сегодня он продолжает свое обучение в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Одновременно, занимается в органном классе. Как пианист Даниил является лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов, среди них – международные конкурсы в Красноярске (I премия, 2001 г.), в Германии (II премия, 2003 г.), в Харькове (Гран-при, 2004 г.). Кроме того, за годы учебы талантливому музыканту были присуждены различные стипендии, как например, стипендия президентской программы «Дети России», стипендия фонда М. Ростроповича и другие. В настоящее время Даниил Кириллов востребован на престижных концертах в Москве и городах Европы.

Скрипач Евгений Шестаков, который выступит в одном концерте с Даниилом Кирилловым – воспитанник Детской музыкальной школы № 14 города Омска и Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина. В творческом багаже юного артиста – немалое количество побед на всевозможных конкурсах, а также – драгоценный опыт игры на скрипке, подаренной ему Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова и Омской филармонией (эта скрипка по сложившейся традиции передается из рук в руки самым перспективным и выдающимся студентам Омского музыкального училища). Сегодня Евгений Шестаков обучается мастерству игры на скрипке в Российской Академии Музыки им. Гнесиных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования