Омская поэтесса стала обладательницей всероссийской премии имени П. Ершова
21 Янв 2008, 08:36 Омская поэтесса Татьяна Четверикова стала лауреатом Всероссийской литературной премии имени Ершова в номинации «Поэзия для детей». В конкурсе участвовала рукопись Татьяны Четвериковой со стихами и сказками, а также книга «Лягушонок и компания» из серии «Библиотека семейного чтения».

В книгу, которая вышла в сентябре 2007 года, включены стихи, сказка и загадки. Иллюстрации для книги были сделаны учащимися омской гимназии №73.

Уже в третий раз Ишим будет принимать победителей Всероссийской литературной премии имени Петра Ершова за произведения для детей и юношества. Вручаться она будет на родине сказочника, в день его рождения, 6 марта.

Среди лауреатов - писатель Михаил Каришев-Лубоцкий. Он отмечен в номинации «Детские сказки». Его называют «саратовским Успенским». Пьесы-сказки этого автора успешно идут в театрах России, а книга «Приключения маленькой волшебницы» вышла в серии «Золотая библиотека». В номинации «Детский журнал» за сохранение и развитие лучших традиций русской детской журналистики награжден журнал «Мурзилка».

Справка:

Татьяна Георгиевна Четверикова окончила Литературный институт имени А.М. Горького. Сегодня она заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства.

Ее стихи публиковались в сборниках: «Весна похожая на победу» (Омск, 1985), «Омская зима» (Омск, 1988), «Тропинка через рожь» (Омск, 1991), «Завтра и вечно» (Омск, 1996), «Город на Иртыше» (Омск, 1998), «Бабье лето» (Омск, 1999, 2001), «День города» (Омск, 2002). Отдельные издания: «Мелодия» (Новосибирск, 1977); «Сестра» (Новосибирск, 1979); «Голубое окно» (Омск, 1982); «Ночной снегопад» (Омск, 1985); «Ладонь». (Омск, 1988); «Хитрый дождик». Стихи для детей (Омск, 1990); «Портрет на память» (Омск, 1992); «Романс для осенней гитары» (Омск, 1997); «Поздние розы» (Омск, 1999); «Сентябрь» (Омск, 1999); «Росчерк дождя» (Омск, 2002); «Сквозь снегопад» (Новосибирск, 2002) и др.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования