В Красноярске произошли изменения в работе скорой помощи
21 Янв 2008, 08:54 Теперь бригады «неотложки» станут приезжать на вызовы гораздо быстрей. Все потому, что звонки будут обрабатываться и направляться в нужную подстанцию «скорой» при помощи специальной компьютерyой системы.

Теперь бригады «неотложки» станут приезжать на вызовы гораздо быстрей. Все потому, что звонки будут обрабатываться и направляться в нужную подстанцию «скорой» при помощи специальной компьютерyой системы.

Суперсовременный диспетчерский пункт создали на базе новой станции «скорой помощи» в Советским районе. В диспетчерском зале несколько компьютерных терминалов, а перед ними люди в белых халатах с белыми же телефонными гарнитурами. С этого дня каждый, кто набирает 03, попадает к ним. Это и есть новый диспетчерский пункт. По словам медиков, его открытие должно перевернуть всю работу скорой в нашем городе. До сих пор вызовы диспетчер принимал и записывал все на бумажку, теперь все в прошлом, а контрольному талону, так он называется, даже соорудили своеобразный памятник. Теперь диспетчер нажимает одну кнопку - и вызов перехватывают диспетчеры направления, их задача - передать информацию в нужный район.

Телефонных звонков, как раньше, теперь не будет, это тоже делается нажатием одной кнопки. Задание на выезд бригада в любом конце города получает через 1-2 минуты после звонка от пациента.

газета "Взгляд"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования