Сибэлектромотор завершил II этап реконструкции литейного производства стоимостью 350 млн рублей
21 Янв 2008, 09:24 ОАО "Сибэлектромотор" (Томск) в пятницу завершило второй этап реконструкции литейного производства и ввело в эксплуатацию землеприготовительный цех и формовочную линию производительностью 100 форм в час, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", побывавший на церемонии пуска оборудования.

Объем инвестиций в рамках второго этапа модернизации составили 350 млн рублей. В финансировании проекта принимали участие Сбербанк России и Банк Москвы.

Генеральный директор компании Кирилл Новожилов, отмечая значимость проекта, заметил, что смонтированные мощности итальянской компании Savelli в совокупности с уже действующими германскими плавильными комплексами Otto Junker позволят заводу освоить выпуск продукции из высокопрочного износостойкого чугуна, спрос на который ежегодно растет.

"Проектная мощность литейного производства с учетом проведенной модернизации составила 20 тыс. тонн чугуна в год. На сегодняшний день это самое современное в России оборудование. Производительность формовочного конвейера составила примерно 100 форм в час вместо прежних 100 форм в смену", - подчеркнул К. Новожилов.

Он также отметил, что следующим шагом предприятия по модернизации литейного производства станет установка формовочных линий для крупногабаритных деталей и изделий. "Нашей главной целью является обособление этого структурного подразделения в самостоятельный бизнес, ориентированный на широкий круг промышленных потребителей, включая заводы электродвигателей в других регионах. Мы планируем, что на долю "Сибэлектромотора" в общем объеме заказов этого предприятия будет приходиться не более 20%", - отметил гендиректор.

Завод "Сибэлектромотор" приступил к реализации инвестиционного проекта обновления чугунолитейного производства стоимостью около 500 млн рублей в 2004 году и уже запустило плавильный комплекс мощностью 8 тонн готового литья в час и две индукционные печи (суммарная мощность 5 МВт).

В 2006 году победителем тендера на поставку смесеприготовительного и формовочного оборудования стала Savelli. Дополнительно был заключен контракт на поставку заливочной печи Отто Junker.

ОАО "Сибэлектромотор" является одним из крупнейших в Томской области предприятий машиностроения.

Стратегия развития завода предполагает, в частности, производство крановых металлургических электродвигателей, начало выпуска специальных электродвигателей переменного тока с преобразователями частоты, увеличение объема продаж двигателей общепромышленного назначения, переход от продуктовой специализации оборудования к пооперационной, замену поточных автоматических линий и агрегатных станков на универсальные обрабатывающие центры.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования