19 января состоялось открытие Большой сцены Новосибирского театра «Красный факел».
21 Янв 2008, 10:56 Хотя окончание масштабной реконструкции здания театр отметил 30 октября прошлого года, пуско-наладочные работы (по выражению директора театра Александра Кулябина) продолжались до сих пор. То у суперсовременной аппаратуры вдруг деталь вылетит, то за несколько дней до спектакля артист ногу сломает. Однако теперь можно с уверенностью сказать: «Театр открылся!».
Премьерным спектаклем стал «Как солдат Иван Чонкин самолёт сторожил» по пьесе Юлия Кима (по роману Владимира Войновича) с музыкой Владимира Дашкевича. В репертуар театра вернулись три спектакля прошлого сезона: «Амадеус», П. Шеффера, «Ночной таксист» Р. Куни, «Только для женщин!!!» Э. МакКартена, С.Синклера, Ж. Коллара. Сейчас он пополнится постановками, премьерные показы которых состоялись на Малой сцене: «Девичник над вечным покоем» А. Менчелла, «Распутник» Э.-Э. Шмитта. Руководство «Красного факела» уже составило планы премьер на Большой сцене на 2008 год. Однако текущий сезон не будет в этом смысле слишком активным, ведь нужно еще восстановить прежние спектакли. «Конечно, - признается Александр Кулябин, - остались какие-то нюансы, в закулисной части предстоит еще колоссальная работа. Театр обзавелся световой и звуковой системой нового поколения, которую надо осваивать. Теперь предстоит постройка производственного корпуса. Однако сегодня мы уже можем принять зрителей. Мы настолько соскучились по ним, а они по театру, что мы с нетерпением ждем встречи».
Алина Хабирова
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования