Более 2 тысяч пассажиров не могут вылететь из Норильска из-за плохих метеоусловий
21 Янв 2008, 15:53
Более 2 тысяч пассажиров не могут вылететь из Норильска с 18 января из-за плохих метеоусловий, сообщил в понедельник РИА Новости представитель норильского аэропорта "Алыкель".

"С пятницы аэропорт из-за сильной метели работает в режиме фактической погоды. За четверо с половиной суток мы смогли принять всего один самолет - из Москвы. В настоящее время задержаны 22 рейса в различные направления, вылета дожидаются более 2 тысяч пассажиров. Как только позволит погода, мы сразу же начнем принимать и выпускать самолеты. Все службы порта находятся в режиме готовности", - сказал собеседник агентства.

Как пояснил РИА Новости главный инженер аэропорта Дмитрий Коробков, из-за сильной метели (порывы ветра достигают 17 метров в секунду) также закрыты дороги, соединяющие аэропорт с городами Норильск и Каеркан.

"Все дорожные службы постоянно работают на расчистке трассы, но пока мы не можем справиться с природой. Службы порта также находятся в постоянной готовности, пытаемся расчистить взлетную полосу и ждем, когда стихнет ветер", - сказал Коробков.

По его словам, пассажиры задержанных рейсов размещены в гостиницах и обеспечены всем необходимым.

Заместитель начальника управления ГО и ЧС Норильска Игорь Пасюк ранее сообщил, что из-за непогоды аэропорт Норильска 18 января прекратил принимать самолеты и перешел на график работы по фактической погоде.

Ранее из-за непогоды норильский аэропорт работал в аналогичном режиме с 11 по 16 января. Тогда были задержаны около 20 авиарейсов рейсов, часть пассажиров были вынуждены ждать вылета пять суток.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования